学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
学校召开党委会学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信
2020-07-22 14:51

7月20日,党委书记王雪云主持召开学校党委会议,学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信。学校党委班子成员参加学习。

会议指出,习近平总书记回信情真意切、立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对高校师生的关注关爱,对青年一代成长成才提出了殷切希望和明确要求。

会议强调,要强化理论武装,坚定正确办学方向。要把学习习近平总书记重要回信精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作、青年成长成才的重要论述结合起来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定正确办学方向。要全面加强学校思想政治工作,落实立德树人根本任务。要加强马克思主义理论学习教育,唱响马克思主义主旋律,为学生成长奠定科学的思想基础;要认真组织开展“四史”学习教育活动,教育引导广大师生爱党、爱国、爱人民、爱社会主义,不断增强听党话、跟党走的自觉;要统筹推进思政课程和课程思政建设,扎实做好“三全”育人各项工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续拼搏奋斗,扎实推进高质量融合发展各项工作。要进一步提升治理能力和办学水平,全面提高人才培养能力,加快推进学校实质融合和高质量发展。