学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
组织部党支部召开党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会
2020-11-17 14:38  党委组织部

11月12日上午,党委组织部党支部在行政楼227会议室召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议由党委组织部党支部书记、党委组织部部长相天东主持。

会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)等文件。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《建议》,为中国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图,提供了行动指南。《总体方案》是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全校党员干部树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

会议强调,政治路线确定后,干部就是决定因素。党委组织部在校党委坚强领导下,立足新定位新使命新要求,着眼当前与长远,聚焦主责主业,围绕坚持和加强党的全面领导、强化基层党组织政治功能和组织功能、培养忠诚干净担当的高素质干部队伍、为学校高质量融合发展提供强大人才支撑,要把学习贯彻五中全会精神纳入党员干部教育培训重要内容,深入学习研讨,坚持学以致用,真正把全会精神落到实处,为贯彻落实好学校第一次党代会精神,顺利实现学校“十四五”发展规划目标提供坚强组织保证

会议要求,作为新时代组工干部,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼于时代潮流和历史机遇,把稳思想之舵、牢筑信仰之基,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,勇挑重担,奋发有为,争做出彩组工干部,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校贡献力量。