学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 
当前位置: 部门首页>>通知通告>>正文
关于开展中层干部试用期满考核的通知
2020-09-05 16:05  党委组织部

各党总支、直属党支部:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和我校中层领导人员选拔任用工作方案要求,决定对2019年6月、8月提任的中层干部进行试用期满考核。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

2019年6月新提拔的中层正职及2019年8月新提拔的中层副职。2019年转任的中层干部只提交履职工作总结,不参加试用期满考核。

二、考核时间

2020年9月15日-25日。

三、考核内容

主要考察了解干部的德、能、勤、绩、廉情况,适应岗位情况及存在的主要缺点和不足,重点了解任现职以来履行岗位职责、完成上级布置的工作任务、新冠肺炎疫情防控中的现实表现、团结协作情况、工作实绩及群众认可程度等。

四、考核方式和程序

试用期满考核主要采取个人试用期满工作总结、民主测评、个别谈话、征求纪委和分管(联系)校领导意见等方式综合进行。

(一)个人总结

被考核对象对照考核内容和岗位职责,实事求是地总结试用期内的思想、学习、工作和廉洁自律等情况。重点汇报任现职以来所取得的成绩并分析存在问题的原因,撰写试用期满工作总结。2019年6月和8月转任的中层干部撰写任现职以来的工作总结。总结纸质版于9月15日前报送至行政楼321办公室,电子稿发送至hnczzzb@163.com。

(二)民主测评

学校成立若干考核组,考核组根据各单位(部门)实际,组织召开教职工会议,被考核对象在会上作述职报告,与会人员对被考核对象试用期工作情况进行民主测评。

(三)个别谈话

考核组与被考核对象及所在单位人员进行谈话,进一步了解被考核对象在试用期期间各方面表现情况。

(四)评定结果

考核组汇总考核情况,在征求纪委和被考核对象分管(联系)校领导意见的基础上,形成被考核对象的试用期满考察材料。校党委会议研究确定试用期考核结果。

五、工作要求

(一)开展中层干部试用期考核工作,是做好干部选任、加强干部管理和作风建设的重要环节。参加考核工作的全体人员要提高政治站位,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利,全面客观公正地评议、测评干部。

(二)考核工作组成员要发扬民主作风,广泛听取各方面意见,严格遵守干部考核有关工作纪律,严格执行考核程序和考核标准,保证考核工作的严肃性和公正性。

(三)对在考核工作中违反考核规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等非组织行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理。

(四)中层干部试用期满考核工作在校党委领导下进行,由党委组织部具体组织实施。校纪委要加强对中层干部试用期满考核工作的监督。纪委监督电话:0371-69303619,邮箱:jyjw2009@163.com。党委组织部监督电话:0371-69303607,邮箱:hnczzzb@163.com。

中共河南财政金融学院委员会

2020年9月5日

关闭窗口

河南财政金融学院 党委组织部 联系电话(0371)69303607 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046